遂宁市积极开展第二届司法行政开放日活动
来源: ssfj_admin 栏目: 工作动态 发布时间: 2019-12-03 阅读:

12月3日,按照省司法厅统一安排部署,遂宁市司法行政系统举办了主题为"弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化--司法行政70年"的第二届开放日活动。

遂宁市公共法律服务中心开放日现场.JPG

参观遂宁市公共法律服务中心

此次活动,面向社会重点开放了6个公共法律服务中心、5个司法所、5个律师事务所、6个公证处、5个法治宣传教育基地。活动邀请人大代表、政协委员、党政机关干部代表、人民监督员、人民陪审员、学生代表、媒体代表等近200人走进司法行政机关和法律服务机构。

代表团参观安居区区青少年法治与禁毒教育基地.JPG

                 代表团参观安居区区青少年法治与禁毒教育基地

    活动通过开放点位负责人介绍、实地参观、召开座谈会等多种形式开展,通过活动让受邀代表详细了解新时代司法行政机关的"一个统筹、四大职能"的新职能、新定位,近距离感受现代化、一站式的公共法律服务体系。充分展示了司法行政系统在服务保障民生、不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感方面做出的努力。

分享到: