遂宁持续开展“宪法法律进高校”
来源: 市司法局 栏目: 工作动态 发布时间: 2019-09-18 阅读:
        9月18日,遂宁市委依法治市办、市司法局"宪法法律进高校"赠书仪式暨《保障校园安全 杜绝校园欺凌》主题宣讲活动在四川职业技术学院学术报告厅举行。市司法局党组成员、机关党委书记徐南平,四川职业技术学院党委委员、副院长胥长寿,市教育和体育局副局长邓磊等出席活动,四川职业技术学院近200名师生参与活动。
 
 
    胥长寿在致辞中表示,高校作为人才培养和普法教育的重要阵地,弘扬法治精神,使师生将法治理念内化于心、外化于行,是学院义不容辞的责任。随着"宪法法律进高校"活动持续深入开展,广大师生自觉尊法学法守法用法的良好习惯和行为方式持续向好,全院法治氛围浓厚。
    徐南平表示,市司法局高度重视"宪法法律进高校"活动,自今年5月活动启动以来,已组织相关部门开展了多次法治主题讲座。为进一步推进实体学法平台建设,在学院图书馆设立了"法律图书角",本次捐赠的《宪法》《"七五"普法案例读本》等近200册图书是针对高校师生精心挑选的。希望大家能好好利用捐赠的图书,进一步增强学习宪法及法律知识的自觉性和主动性,进一步增强遵纪守法意识,不断提高法律素质、增强法治观念,学会用法律知识约束自己,运用法律武器保护自己。

    赠书仪式后,邓磊进行了《保障校园安全 杜绝校园欺凌》主题宣讲。他结合自身生活、工作实践和切身体验,分别从当前我国校园安全的常见问题、新时代的学生心理健康与价值安全、新时代校园安全的新对策与新政策三个方面深入浅出的展开讲授。
    徐南平一行还参观了校园法治宣传栏,并就高校法律服务中心选址及筹建事宜与院方进行深入交流。

 
分享到: