遂宁市司法局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会
来源: 市司法局 栏目: 工作动态 发布时间: 2019-09-19 阅读:
     9月18日晚上7点,遂宁市司法局"不忘初心 牢记使命"主题教育动员部署会在局8楼会议室召开。会议传达了市委七届八次全会精神特并对市局和全系统"不忘初心、牢记使命"主题教育进行动员部署。市委主题教育第七巡回指导组领导到会指导。市局全体干警,各县区司法局局长、政治处主任,各法律服务行业协会会长等80余人参加会议。
 
 
    局党组书记、局长温勉光在动员部署讲话中强调,在全党开展"不忘初心、牢记使命"主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽新时代伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策部署。为贯彻好中央和省委、市委的部署安排,推动全局主题教育扎实开展取得实效,他要求:一是要提高政治站位,统一思想认识,深刻领会开展主题教育是深化习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是遂宁加快建设成渝发展主轴绿色经济强市、奋力推动富民强市的迫切需要,是我局担负起司法行政事业新使命的迫切需要。二是要聚焦目标要求,明确工作思路,不折不扣把主题教育各项任务抓好抓实。要把领导带头、学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,通过学和做相结合、查和改相贯通,一体推进落实,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率五个目标。三是要加强组织领导,强化督导统筹,推动主题教育有力有序有效开展。要注重统筹兼顾,做到"七个结合",两手抓两促进。要加强对系统内涌现出的先进人物和先进事迹的宣传报道。要采取随机抽查、调研访谈等方式,开展督促指导,确保主题教育不虚、不空、不偏。
    市委第七巡回指导组成员、市纪委宣传部副部长李奖传达了市委对开展"不忘初心、牢记使命"主题活动的总体要求,介绍了巡回指导组的工作职责。他要求,全市司法行政系统要坚持以党的创新理论武装头脑、以整改实效取信于民、以自我革命精神加强党的建设,认真贯彻中、省、市的要求,力戒形式主义、官僚主义,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

 
分享到: