公民道德宣传日 普法传递正能量
来源: 市司法局 栏目: 工作动态 发布时间: 2019-09-20 阅读:
     2019年9月20日是全国第十七个"公民道德宣传日",为进一步提高广大干部群众的公民道德意识和尊法学法守法素质,蓬溪县司法局联合县委宣传部、县人社局、县妇联、县发改局等多部门在百货大楼开展了集中宣传活动。
 
 
     活动现场,县司法局、法律援助中心工作人员通过法律政策宣讲、宣传单发放等形式,对法律援助相关法规政策进行重点了宣传,将印有《法律援助条例》、《老年人权益保障法》等与特殊群体权益保护密切相关的法律宣传单送到群众的手中,引导居民群众尤其是特殊群体运用法律来维护自身合法权益。
此次宣传共计发放宣传资料1500余份,接收群众咨询3人次,取得了良好宣传效果,此次活动吸引了大量居民参与,引导公众自觉履行法定义务、社会责任和家庭责任,培育知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚,传递法治正能量。
分享到: