遂宁市司法局开展行政执法优秀案例评审推荐活动
来源: 市司法局 栏目: 工作动态 发布时间: 2019-09-26 阅读:
    为提升行政执法水平,推动法治政府建设,9月25日上午四川省"百个行政执法优秀案例评选暨典型案例评析"遂宁评审推荐活动在市司法局八楼会议室举行。
    本次评审推荐活动由市司法局党组成员、副局长余海主持,邀请了市中级人民法院、船山区人民法院、复议委员会委员、律师代表,与市、县(区)两级司法机关工作人员共同组成评审团,采取集中阅卷、现场打分的方式,评选优秀案例。
    本次评选活动经过市直部门和区县初筛后,以案件要点书面陈述及案卷报送的方式,分别推荐了1至2个典型案例,涵盖了行政处罚、行政许可等行政执法类别。评委组从案件定性、办理程序、证据认定、适用法律、社会效果等方面进行综合认定,经过评审,初步确定推荐"某餐饮文化有限公司未按规定办理商业特许经营备案行政处罚案"等5件行政执法案例,参加全省"百个行政执法优秀案例评选暨典型案例评析"活动。
 
分享到: