遂宁市律师行业召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署暨主题党课宣讲会
来源: 市司法局 栏目: 工作动态 发布时间: 2019-09-29 阅读:
       为深入开展全市律师行业"不忘初心、牢记使命"主题教育,9月28日上午,遂宁市律师行业党委召开了"不忘初心、牢记使命"主题教育动员部署暨主题党课宣讲会。市司法局班子成员、市律师行业党委班子、市律协班子、全体理事、监事、全市党员律师共130余人参加了会议。

      会议分为两个阶段进行,第一阶段邀请市纪委副书记、市监委副主任李冬向全市党员律师讲主题党课,会议由市司法局党组书记、局长温勉光主持。
      李冬用通俗易懂的语言、生动形象的比喻,结合典型案例和律师行业实际,从"全面从严治党形势、当前反腐败成效和工作任务、反腐败斗争中的政策问题、坚守政治纪律"等四个方面为大家上了一堂精彩生动的党课。他强调律师队伍作为维护社会稳定、法治建设的重要力量,要增强主体责任意识,坚守纪律底线,远离违纪红线,着力营造风清气正良好政治生态。

      第二阶段由市法律援助中心主任、市律师行业党委副书记周小冬主持召开主题教育动员部署会。会议先由周小冬宣读《中共遂宁市律师行业委员会关于开展"不忘初心、牢记使命"主题教育的实施方案》,传达开展 "不忘初心、牢记使命"主题教育有关精神,并对主题教育活动的开展进行安排部署。
    市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记秦丹作了动员讲话,他提出三点意见:一是提高政治站位,统一思想认识,深刻领会开展主题教育的重大意义;二是紧密结合当前我市律师工作实际,推动主题教育各项任务落地落实。三是加强组织领导,强化督导统筹,推动主题教育有力有序。他强调要在全市律师行业营造浓厚氛围,注重教育实效,交出一份律师行业践行初心使命的合格答卷,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!
 
分享到: