获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 安帮矫正 / 正文
船山区司法局会同成都女子监狱开展亲情帮教活动
发布日期:2019年03月20日 点击量:

        3月18日,船山区司法局会同四川省成都女子监狱,对船山区籍的18名服刑人员家属进行了座谈、入户走访等亲情帮教活动,为他们送去了司法行政机关的温暖关怀。

座谈会上,船山区司法局党组书记、局长陈飞向服刑人员家属介绍了船山区安置帮教工作开展情况,女子监狱教育改造科民警介绍了监狱的发展变化、执法工作开展情况、教育改造成果等。随后又集中发放了服刑人员家书,组织监区民警与家属开展一对一座谈,观看服刑人员改造、生活和心声视频,收集家属对监狱工作的意见建议等。

会后,船山区司法局与女子监狱一道,对重点帮教对象家庭开展了入户走访,深入了解他们的工作生活和子女学习情况以及当前面临的困难,并将相关情况和家属的思恋、嘱咐录入视频,以了却服刑人员对家庭的亲情牵挂。

通过此次亲情帮教活动,进一步体现了司法行政机关对服刑人员及其家庭的亲切关怀,有助于引导服刑人员家属积极支持、配合司法行政机关和监狱做好服刑人员的教育改造工作,同时也进一步巩固了服刑人员教育改造成效,促使他们深刻认罪服法,切实弃恶扬善,早日走向新生。