获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 安帮矫正 / 正文
射洪县司法局筑牢“安全墙” 全力打好森林城乡防火攻坚战
发布日期:2019年04月04日 点击量:

为加强全县森林草原和城乡防火安全工作,认真贯彻落实上级重要批示精神,射洪县司法局迅速反映,精准行动,举措有力,做好森林草原和城乡防火安全工作。

一是吹响动员部署“冲锋号”。4月3日,射洪县司法局召开全系统专题动员会,传达了省市县关于加强森林防火和城乡防火安全相关会议精神,成立了由局长任组长的工作领导组和以分管领导任组长的工作督查组,确保责任督查有效落实,做到踏石留印,抓铁有痕。

二是推进法律宣传“协同战”。以“送法进社区”活动为载体,4月3日,联合社区、律师事务所在平安街道太空社区开展普法讲座,重点聚焦防火安全以案释法,现场发放宣传册1000余份,解答咨询20余人次。组织基层司法所主动对接辖区党委政府,推进全县防火安全宣传工作,利用公众号、微博做好“线上”宣传,及时推送与防火安全紧密相关的法律法规,确保宣传全覆盖。

三是抓好隐患排查“阵地战”。由司法局基层股牵头,组织基层司法所开展全系统安全隐患排查,早发现早处理,层层上报,建立安全隐患整改台账。加强两类人员管控,组织基层司法所做好全县范围内311名社区服刑人员的“防火消防”宣传教育,力保安全事故零发生。