获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 安帮矫正 / 正文
严格落实业务培训 切实提升工作技能
发布日期:2019年04月09日 点击量:

进一步提高基层司法行政干部队伍的业务水平和工作能力4月8日下午,蓬溪县司法局组织全县基层司法所干警开展了社区矫正、安置帮教业务培训。

培训会上,社区矫正股工作人员紧密结合当前基层司法所工作实际,根据《社区矫正实施办法》《四川省社区矫正实施细则》《四川省社区矫正社会调查评估办法》等相关规定,从社会调查评估到社区服刑人员的日常监管做了系统培训。培训对OA系统及社区服刑人员纸质工作档案必备资料档案文书的规范化管理作了详细讲解特别强调教育学习、社区服务两个8小时”的落实及暂予监外执行人员的监管。

次培训,进一步巩固了参训人员的业务知识,提高了基层社区矫正工作人员的技能水平,调动了基层工作人员的学习和工作积极性,进一步增强了责任意识、大局意识和服务意识,为蓬溪县特殊人群管理工作打下了坚实的基础,发挥了积极作用。