获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 安帮矫正 / 正文
安居区司法局拦江司法所对辖区社区服刑人员开展防毒品教育及突击尿检活动
发布日期:2019年07月22日 点击量:

为进一步配合全民“禁毒”宣传,增强人们的“防毒、拒毒”意识,充分利用有效途径加强对特殊人群的管理,避免“涉毒犯罪”现象的重新出现,拦江司法所于2019年7月15日组织辖区社区服刑人员进行“防毒、拒毒、抵制毒品”集中教育学习。拦江司法所工作人员向社区服刑人员讲解与毒品相关的法律知识,及以往社区服刑人员因吸毒被治安处罚被撤销缓刑收监执行的案例,敲响社区服刑人员的警钟,同时通过发放教育资料让他们了解毒品知识,提高识别和预防毒品的能力。


     集中教育学习后,拦江司法所工作人员组织社区服刑人员到拦江派出所进行突击尿检,在拦江派出所工作人员的配合下,工作人员使用检测试剂盒对社区服刑人员进行涉毒尿检,尿检结束后除一人显示阳性外,其余均显示正常,此次突击尿检及警示教育活动,对尿检阳性社区服刑人员启动进一步调查程序,为社区服刑人员敲响了警钟,消除了社区服刑人员的侥幸心理,提升了社区矫正监管力度。