获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 安帮矫正 / 正文
嘉禾司法所以真情帮扶社区服刑人员
发布日期:2019年08月07日 点击量:

7月31日,嘉禾司法所所长彭媛组织辖区内社区服刑人员在司法所集中学法。嘉禾司法所在社区矫正工作的具体开展中,始终坚持树立全新的工作理念,对社区服刑人员实施人性化管理帮扶教育,坚持做到“三不三多”,即不嫌弃、不歧视、不纠缠过去;思想上多交流,生活上多关心、就业上多帮助,用真诚和爱心照亮社区服刑人员的前行之路。


在教育管理过程中,彭媛得知刘某的家人对其冷落歧视,及时对刘某进行了心理疏导及教育谈话:“没有谁是天生的罪犯,因为一时犯罪受到制裁,你们要鼓足勇气正式自己的过去、现在和将来,要积极接受教育管理,把自己改造成对社会有益的人。”通过彭媛语重心长的与其谈话交流,刘某感慨的说:“我一定会好好学、好好干,不然对不起彭所长。”


   
嘉禾司法所通过
“一份真诚一份热忱”的教育管理模式,掌握其心理动态,达到“对症下药”的效果,在最大程度缓解社区矫正服刑人员的不良情绪,唤起情亲和良知,使他们树立起自食其力,重新回归融入社会的希望与信心,提升了教育矫正的实效性。