获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 安帮矫正 / 正文
射洪县司法局对社区矫正对象开展爱国感恩教育
发布日期:2019年08月09日 点击量:


 按“爱祖国,学法律,奔新生”主题教育安排,88日上午,射洪县司法局通过视频链接点位的形式,对全县300余名社区矫正对象开展了爱国感恩教育。

    一是组织学习国歌法、国旗法、国徽法相关知识。重点讲述了国歌、国旗、国徽的来历、含义、象征意义,以唱响国歌的形式,引导社区矫正对象树立“国家尊严神圣不可侵犯”的使命感,进一步提高其国家意识、公民意识、中华民族共同体意识。
   二是组织开展感恩教育。由挂职监狱民警结合监狱刑法执行经验与社区矫正工作实际,讲述我国刑罚制度的人性关怀,引导社区矫正对象遵纪守法、知恩图报、洗心革面。

    通过此次活动,大力弘扬了爱国主义、民族主义精神,进一步激发了社区矫正对象爱党爱国热情,促进其自我完善、自我约束、自我发展,有效推动我县社区矫正工作纵深开展。