获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 安帮矫正 / 正文
射洪县司法局开展“扫黑除恶”再教育活动
发布日期:2019年08月09日 点击量:

    为认真贯彻落实中省市县的系列安排部署,推进扫黑除恶专项斗争工作再深入,88日,射洪县司法局对全县社区服刑人员开展“扫黑除恶”再教育活动。

    活动再次传达学习了中央关于开展“扫黑除恶”专项斗争工作有关文件精神,讲解了“扫黑除恶”的意义、基本原则、打击对象、主要措施,告知了举报黑恶势力的途径和方法,鼓励社区服刑人员积极提供涉黑涉恶犯罪线索,检举揭发黑恶势力。同时告诫社区服刑人员要严格遵守法律法规和社区矫正管理制度,端正态度、远离黑恶势力,预防被黑恶势力引诱、拉拢。  
    此次再教育,进一步提高了社区服刑人员参与“扫黑除恶”专项斗争的意识,加强了他们的自律意识和法治观念,为社区服刑人员服从管理、加强自我约束打了一剂“强效针”,为全县“扫黑除恶”专项斗争深入开展起到了推动作用。