获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 队伍建设 / 党建工作 / 正文
蓬溪县司法局召开2019年度党建工作专题会
发布日期:2019年05月24日 点击量:

 

 



522,蓬溪县司法局召开2019年度党建工作专题会,分析2018年党建工作中存在的问题,安排部署2019年党建重点工作。会议由党组书记、局长陈俊宏主持,班子成员和各党支部书记参加会议。

会上,局政治处主任李朝东组织传达学习了习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的讲话精神,安排部署了今年党建重点工作。一是硬件方面每个支部要强化阵地建设,要把阵地建设作为增强基层党组织向心力、战斗力和永葆党员先进性的一项具体措施来抓,今年要大力加强阵地建设,由每个支部书记自己选址设立党建工作室,主题口号等组织构架模板由局党组统一制作上墙;二是软件方面要做到三个“一定”,即开展每项活动一定要有方案、开展每项活动一定要有照片、开展每项活动一定要有记录;三是要严格按照要求定期开展党组织活动,丰富活动方式和内容,不断增强党组织的凝聚力。

陈俊宏分析了2018年局党建工作中存在的问题,对2019年党建工作提出三点意见:一是加强政治理论学习,不断提升党性修养,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在工作实践中锻炼党性,做政治上的明白人,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本的政治担当,永葆共产党人的政治本色;二是充分发挥“三会一课”制度、主题党日活动的作用,把党支部建设和业务工作进一步结合,让党建跟着业务走,党建带着业务干,党建和业务同频共振、互促共融;三是不断加强党支部建设,夯实基层基石,要对标新形式下的标准和要求,打造一支“服务群众、凝聚人心、促进和谐、共同进步”的有纪律、有组织的党支部。