获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 法律援助 / 正文
[图文]惊蛰春雷响 法治宣传忙
发布日期:2019年03月07日 点击量:

201937日上午,惊蛰时节刚过。蓬溪县司法局、蓬溪县法律援助中心联合县妇联和县法院女子诉讼服务队等县直部门,冒雨在县城区百货大楼至五一广场开展了“建设法治蓬溪·巾帼在行动2019年度三八妇女维权周集中宣传活动。

此次宣传活动以“三八”维权周法治宣传为主题,主要通过设立宣传点、播放视频、悬挂标语、摆放展板、发放资料等形式进行。活动现场,各部门围绕宣传主题,根据自身职能职责,进行各自领域法律法规宣传,解答群众的法律问题。活动期间,各司法所也联合当地党委政府在各自辖区同步开展了“三八”维权周法治集中宣传活动,重点宣传了与妇女日常生活相关的《宪法》《婚姻法》《劳动法》《老年人权益保护法》等法律法规。

据统计,“三八”维权周法治宣传活动共发放各类宣传资料1万余册、宣传小物件1600余个,接受群众咨询180余人次,接受妇儿维权咨询11件,受教育群众达5万余人次,切实将宪法精神和法律知识普及到了广大人民群众心中,为加快法治蓬溪建设营造了良好的法治氛围。