获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 法律援助 / 正文
蓬溪县司法局组织召开刑事案件律师辩护全覆盖工作联席会议
发布日期:2019年04月24日 点击量:

为贯彻落实四川省高级人民法院、四川省司法厅《关于扩大刑事案件审判阶段律师辩护覆盖试点范围推进全覆盖的工作方案》精神,顺利推进我县刑辩全覆盖工作。421日,蓬溪县法律援助中心、县人民法院刑事审判庭、四川诚中成律师事务所召开刑事案件律师辩护全覆盖工作联席会议。

会上,蓬溪县法律援助中心负责人通报了我县刑事法律援助工作开展情况和面临的问题,并就我县如何实现刑辩全覆盖提出三点意见:一是加强思想认识,深刻认识刑事案件律师辩护全覆盖工作是刑法保障人权的重要体现,是促进社会公平正义的具体践行;二是加强县司法局与县法院之间的有效衔接,建立双向告知流程,增强刑事案件律师辩护工作的即时性,真正把刑事案件律师辩护全覆盖工作落实好;三是认真开展好法律援助案件评查工作,综合运用质量评估、庭审旁听、受援人回访等措施,强化案件质量管理,切实保障刑事案件律师辩护全覆盖的工作质量。

蓬溪县人民法院刑事审判庭庭长就刑事审判工作开展情况、刑事案件律师辩护参与度做了简要说明。四川诚中成律师事务所负责人就贯彻会议精神做了表态发言,表示律师事务所将通过组建刑事辩护专业援助律师团队,建立定期会商通报制度等系列措施,全力配合落实并推动刑事案件审判阶段律师辩护全覆盖工作。