获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 法律援助 / 正文
[图文]蓬溪县司法局组织召开妇儿维权工作联席会议
发布日期:2019年05月20日 点击量:

为贯彻《法律援助条例》,增强妇儿法制意识,畅通妇儿维权通道,为妇儿提供优质法律服务。517日上午,蓬溪县司法局会同蓬溪县妇女联合会召开妇儿维权工作联席会议。

会上,赤城司法所负责人向阳就妇儿维权工作开展情况进行了汇报。蓬溪县法律援助中心负责人廖云峰就妇儿维权工作规划进行了介绍。一是专业化法律服务,县司法局成立“未成年人维权专业化律师服务团队”、“妇女维权专业化律师服务团队”,为弱势群体提供优质法律服务;二是建立协作和信息通报机制设联络员,加强情况沟通,工作会商,提高维权工作成效。三是法治宣传工作常态,县司法局在蓬溪县赤城镇鱼泉小学建立未成年人法律援助工作站,定期开展法治讲堂。

蓬溪县妇女联合会副主席冯琳对赤城司法所婚姻家庭调解工作给予了充分肯定,就婚姻调解、未成年人保护、多元矛盾调解机制发表了交流意见:加强双方交流,进一步完善相关机制,及时掌握群众的动态和需求,及早谋划,积极应对,将“重、大、难”案件及时调处在萌芽中,推动妇儿维权工作不断向前