获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 法律援助 / 正文
[图文]“校园法治课”送给孩子们的一份“特殊”节日礼物
发布日期:2019年05月27日 点击量:

我不认识你,别碰我,一堂生动的女童保护儿童防性侵知识讲座于“六一”前夕在明月镇幼儿园举行。同时,名为《守护祖国花朵 增强法治意识》的“校园法治课”在大石镇中学、鱼泉小学相继拉开序幕。

 

以《守护梦想,让孩子们健康快乐出发》为主题,开展女童保护儿童防性侵校园法治课,是今年蓬溪县司法局在“六一”儿童节来临之际,为孩子们送上的一份“特殊”的节日礼物。

在法治课堂上,县司法局工作人员以法律法规为依托,以生动活泼的PPT形式,让孩子们了解了自己的受教育权、隐私权;以鲜活的情景表演,教会孩子使用家庭、学校、社会、法律等武器保护自身权益;通过游戏、问答等方式,让幼儿学会分辨和防范性侵害,保护身体安全。课后,孩子们都说要做个小小普法员,向父母、向社会宣传法治思想,不仅自己要遵守法律,也要带动身边的人遵守法律。爱护自己,远离侵害,提升自我防范意识,是此次蓬溪县司法局开展“校园法治课”的主要目的,课堂上孩子积极的表现及课后孩子们的“小小普法员”愿望,是对此次“校园法治课”的真诚肯定。

    为持续提升广大未成年人学法、遵法、守法、用法意识,保护未成年人权益,蓬溪县司法局在蓬溪县赤城镇鱼泉小学建立未成年人法律援助工作站,并成立未成年人维权专业化律师服务团队,为孩子的健康、快乐成长护航。