获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 法律援助 / 正文
市司法局王小容一行到大英调研公共法律服务体系建设
发布日期:2019年07月30日 点击量:

2019年7月26日,市司法局副局长王小蓉、市公共法律服务管理科科长、市法律援助中心主任一行来大英县司法局调研公共法律服务体系建设工作,县司法局副局长代俊陪同调研,公共法律服务管理股股长和援助中心主任参加汇报会。

调研组一行首先到蓬莱司法所、花园干道“法治门诊”、公共法律服务中心(援助中心)进行实地调研,王局长重点查看公共法律服务基础设施建设情况,详细了解公共法律服务工作开展情况以及公共法律服务工作站、室建设存在困难;人民调解案件补贴、个人调解室申报等;援助中心工作开展情况、卷宗归档、案件补贴等工作。

   王局长对我局公共法律服务和援助中心的工作给予了充分肯定,并对今后工作提出了建设性的指导意见:一是加强人民调解,积极挖掘优秀先进基层调解能手;二是积极探索法律援助奖励机制,增强律师积极性,提高法律援助服务质量;三是大力发展法律服务队伍,加强年轻干部培养和公共法律服务工作人员(援助中心工作人员)法律知识的培训;四是加强宣传,公共法律服务更形象、更生动、更立体地展现在广大群众面前,有效提升了人民群众在公共法律服务体系建设中的获得感。