获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 法治宣传 / 正文
“逐梦天使计划”——探索乡村基层治理新模式
发布日期:2019年04月30日 点击量:
    周家沟村共6个村民小组,系唐家乡三大贫困村之一。由于相对偏远、经济文化落后、信息闭塞、交通不便,人才缺乏,群众在各类诉求表达上,往往面临无方向感等问题。

为了在国家已确立的公共服务的大背景下,突破固有的空间地域人员限制,延伸公共服务触角,更好地满足该村群众在民生领域的个性化诉求,近日,唐家乡司法所所长,该村驻村工作队队员罗稀中立足该村实情,就如何科学有效激活本村草根力量,将游离于服务盲区的群众诉求进行有效链接,建立低碳便捷高效的一站式公共服务试点机制进行了实地走访调研,并受组织安排,拟定了唐家乡“逐梦天使计划”——法治微管家实施方案,拟在周家沟村试点。

该方案得到了乡党委政府的充分肯定,为之后有效实现依法治理、将精细化的公共服务带进农家及服务好群众“最后一公里”的目标提供了有力的机制保障和范本!