获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 法治宣传 / 正文
射洪县2019年“送法下乡”活动正式启动 掀起普法新高潮
发布日期:2019年04月30日 点击量:
    看表演、听唱戏、学法律……4月26日,射洪县金家镇碧山庙村富同学校人头攒动,热闹非凡。当天上午,以“保障脱贫攻坚 助推乡村振兴”为主题的射洪县2019年“送法下乡”启动仪式在这里举行,为当地群众送上了一场丰富多彩的法治文化盛宴。

 此次活动由县委、县政府、县人大、县政协主办,县政法委副主席赵兴友主持活动仪式,县政协副主席王庆华为活动致辞,人大主任税清亮宣布活动正式启动。

 县委政法委、县委宣传部、县委全面依法治县办、县司法局、金家镇党委政府等多家承办协办单位结合自身工作职责,按照“谁执法谁普法”普法责任制,通过设置咨询台、悬挂横幅、发放资料等方式,向当地群众宣传了宪法、扫黑除恶、环境保护、治安管理等方面的法律法规。

    在随后的文艺演出中,法治宣传队带来了舞蹈、三句半、莲花落、小品等表演,寓教于乐、通俗易懂,充分调动了现场群众的参与热情,让广大群众在轻松愉快的氛围中感受法治精神。

 活动现场,共计发放宣传资料1000余份,解答法律咨询30余人次。