获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 法治宣传 / 正文
“人民的保护伞” 为农民工护航
发布日期:2019年05月07日 点击量:

为深入贯彻十九大精神,认真落实习近平总书记关于根治欠薪问题的重要指示精神,充分发挥司法行政职能作用,认真做好根治拖欠农民工工资工作4月30日,大英县司法局普法与依法治理股、法律援助中心、天保司法所组成法律服务小分队走进天保镇“大英县琼江流域(天保段)水污染环境综合治理项目工地开展“送法进工地”普法宣传活动。

活动现场,普法小分队法治宣讲员向农民工发放了《中国农民工维权法规政策》解读《法律援助条例》《法律援助服务指南》等法律法规宣传资料,耐心与农民工交谈,了解他们的生产、生活、工资发放等情况,并现场解答他们提出的法律疑问。同时,还向农民工朋友全面讲解了法律援助制度及我局为打通服务群众最后一公里在各镇乡设置的“法治门诊”提倡大家遇事找法、解决问题靠法,告别以前激进的维权方式,理性捍卫自身权益。此次活动共发放宣材料100,现场解答法律咨询22人次。

通过本次宣传活动,为根治欠薪工作提供了坚实的法治保障,营造了良好的法治环境。