获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 法治宣传 / 正文
市司法局专题学习《重大行政决策程序暂行条例》
发布日期:2019年05月24日 点击量:
 

近日,市司法局召开例会,专题学习了《重大行政决策程序暂行条例》。会议由市司法局局长温勉光主持,局全体在家领导及全体干警参加学习。

合法性审查科对《条例》出台的背景、决策主体、决策事项范围、决策程序、责任追究等主要内容进行了详细讲解,并就合法性审查、公众参与、专家论证、风险评估、集体讨论决定等重点内容,逐一进行了专题解读。

下一步,市司法局将在工作中做好《条例》的贯彻落实。对照《条例》有关规定,进一步抓好、抓实合法性审查工作,规范重大行政决策程序。对《条例》中规定的五方面重大行政决策事项,严格按照决策启动、公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定、决策公布等程序规范执行,不断提升我市依法行政能力和法治政府建设水平。