获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 法治宣传 / 正文
大英县迎接“全国民主法治示范村”市级复核督查工作
发布日期:2019年08月05日 点击量:

为进一步巩固全国民主法治示范村(社区)创建质量,强化动态管理,提升工作质效,更好地发挥示范引领作用,7月18日下午,遂宁市司法局副局长熬强带领市普法督查工作组一行深入大英县回马镇文武村、卓筒井镇立山村开展“全国民主法治示范村市级复核督查工作,县司法局副局长何汉林陪同。

         

   督查组通过听、查、看、问等方式,严格依照“全国民主法治示范村(社区) ”考核指导标准,深入了解了文武村及立山村村级组织、民主制度、法治建设和经济社会和谐发展等方面具体情况,对复核中发现的问题进行当场反馈,并提出相关整改意见。

从督查情况看,大英县“全国民主法治示范村”复核准备工作总体情况较好,得到了督查组的高度肯定,这得益于多方面的努力。一是各级地方党委、政府高度重视民主法治示范村建设工作,狠抓创建工作落实。二是认真落实“四议两公开”、民主决策等机制,村自治体系不断完善,基层民主法治建设整体推进。三是普法宣传教育深入开展,扎实落实了村干部学法制度,开展了形式多样的法治宣传活动,广大村民的法治意识和参与基层事务依法管理的能力得到提高。

下一步,大英县司法局将严格按照“全国民主法治示范村(社区) ”考核指导标准及此次市级督查意见不断加强对两处复核村的督导工作,强化软硬件建设,进一步提高全县基层民主法治建设整体质量。