获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 法治宣传 / 正文
大英县积极开展《中华人民共和国行政复议法》实施20周年宣传活动
发布日期:2019年08月09日 点击量:
 

为深入解读行政复议制度优势和功能,推动行政复议意识进基层,引导广大人民群众自觉自愿选择通过行政复议表达利益诉求、解决行政争议。89日,大英县司法局普法小分队在县政府广场开展了以“不忘初心、牢记使命、以人为本、复议为民”为主题的普法宣传活动。

      

活动现场,在传统宣传方式的基础上,法治宣传员针对部分群众对行政复议法不熟悉,遇到行政争议不知如何解决等问题,重点向群众讲解《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政复议法实施条例》等相关内容,通过行政复议知识问答提升群众通过行政复议依法维权意识。期间,共发放普法宣传册300余份、宣传袋500余根、宣传扇300余把、围裙100余根、雨伞100把,接受群众咨询30余次为行政复议法的贯彻实施创造了良好的舆论氛围。

    此次宣传活动,让行政相对人了解行政复议的受案范围、行政复议的优越性,申请行政复议应提交哪些材料。宣传取得了良好的效果,进一步扩大了行政复议法的社会知晓度并引导广大人民群众自觉自愿的选择行政复议表达利益诉求、解决行政争议。