获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 法治宣传 / 正文
大英县启动《中华人民共和国行政复议法》实施20周年宣传活动
发布日期:2019年08月09日 点击量:
 

为宣传《中华人民共和国行政复议法》实施20周年,89日上午,中共大英县委全面依法治县委员会办公室、大英县司法局联合主办了以“不忘初心、牢记使命、以人为本、复议为民”为主题的宣传活动并举行了隆重的启动仪式。

 

启动仪式在大英县政府广场举行,由县委依法治县办主任、县司法局长李前霈主持,市司法局副局长余海,县委常委、政法委书记宋建军,副县长、县公安局局长、县行政复议委员会主任张华声出席会议并发表重要讲话。参加启动仪式的还有县委依法治县办、县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县市场监管局、县交通运输局等26个单位分管依法治理工作负责人,县直各行政复议机关工作人员代表150余名。

启动仪式上,张华声对本次宣传活动作出重要安排。他强调,各部门一是要统一思想,抓好落实,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“以人为本、复议为民”的思想,本着突出主题、讲求实效的原则,全面贯彻落实司法部关于此次行政复议宣传工作的决策部署;二是要明确任务,突出重点,深入宣传行政复议制度的独特优势,积极推动行政复议意识进基层,使《中华人民共和国行政复议法》走入日常生活、走进人民群众;三是要持续宣传,营造氛围,以此次宣传活动为契机,在今后的工作中,继续加大宣传力度,积极营造依法解决行政争议的良好社会氛围。

随后,余海充分肯定了我县在行政复议工作中取得的成效,并围绕习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,从“守初心,提服务;履职责,提水平;强使命,提担当”三个方面对我县行政复议工作作出重要指示,要求在今后的工作中始终牢记行政复议“服务发展”的使命,切实提高办理质量和效率,增强行政复议公信力,切实维护社会稳定,为大英高质量发展营造优良的法治营商环境。

          

    活动现场,在传统宣传方式的基础上,法治宣传员针对部分群众对行政复议法不熟悉,遇到行政争议不知如何解决等问题,重点向群众讲解《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政复议法实施条例》等相关内容,通过行政复议知识问答提升群众通过行政复议依法维权意识。期间,共发放普法宣传册300余份、宣传袋500余根、宣传扇300余把、围裙100余根、雨伞100把,接受群众咨询30余次为行政复议法的贯彻实施创造了良好的舆论氛围。