获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 基层工作 / 正文
以桃“为媒”振乡村凝聚“三心”促和谐
发布日期:2019年03月20日 点击量:



 
 

桃花朵朵开,任隆等你来......318日,以“春满田园·花开遂宁”为主题的遂宁市第四届乡村旅游节暨蓬溪县第七届乡村旅游节在蓬溪县任隆镇八角村开幕。为确保辖区内的和谐稳定及旅游节的顺利举办,蓬溪县司法局任隆司法所工作人员积极行动,多措并举开展排查管控,定点服务。

精心开展矛盾纠纷排查。旅游节开幕前,司法所工作人员联合镇综治办加强矛盾纠纷排查,一方面,排查摸底,对纠纷苗头早介入、早化解,将纠纷线索登记入册;另一方面,积极引导群众依法调解,将不稳定因素消灭在萌芽状态,助力乡村旅游节期间辖区稳定。

    用心加强人员管控疏导。通过走访和教育学习等方式掌握社区服刑人员思想动态、加强思想教育,对重点人员进行个别教育、心理疏导,增强社区服刑人员法律意识,并在此期间严格落实“日报告”制度,保障辖区安全稳定。

    暖心提供定点法律服务。万亩桃花游览路线经由幸福桥村公共法律服务工作室,司法所工作人员在志愿者服务点位为游客提供法律服务,对因交通拥堵造成的口角纠纷进行疏导调解,对需要了解农村土地流转政策的游客进行解答,同时开展法治宣传,提供全面法律服务,力求为游客营造舒心、放心、暖心的法治环境。