获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 基层工作 / 正文
遂宁市迎接“省级规范化司法所”检查验收
发布日期:2019年04月04日 点击量:


 

  4月2日-3日,由宜宾市司法局副局长李成华带队,宜宾市司法局和凉山州司法局组成的“省级规范化司法所”第七验收组一行5人,莅临我市对6个2018年申报的省级规范化司法所进行验收,对2个已命名的省级规范化司法所进行复验。遂宁市司法局党组成员、副局长敖强,基层处处长周魏霞等陪同验收。

  检查组一行实地察看了迎检司法所的办公场地、标识标牌、功能布局、规章制度、所务管理、人员配置等硬件情况,详细查阅了相关文件、台账、卷宗等资料,特别对信息化系统建设、办案系统是否畅通及正常使用进行重点检查。同时听取了工作人员就组织机构、队伍建设、基础设施、业务开展等工作情况的详细汇报。

  检查组充分肯定了我市司法所规范化建设工作的成绩,认为全市司法行政系统早谋划、强部署、严落实,基层司法所规范化建设取得显著成效,打造了一些场地规范、具有亮点的省级规范化司法所。同时检查组也提出了有针对性的意见,建议在今后的工作中进一步完善基础设施,加强司法所人员配备,积极配合当地党委政府做好中心工作,全力为群众提供便捷高效的法律服务,更好发挥司法所维护基层稳定、助推经济发展的职能作用。