获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 基层工作 / 正文
全省“诉源治理”现场会领导莅临射洪县道调中心参观指导
发布日期:2019年04月28日 点击量:

425日,省高院院长王树江及各市、州法院相关领导一行100余人,莅临射洪县道路交通事故损害赔偿纠纷调解中心参观指导联调联动工作。市委书记邵革军,市委常委、市委政法委书记周霖临,县委书记蒋喻新等陪同。

在道调中心,调委会副主任唐晓结合工作展板,介绍了道调中心的基本情况及调解工作开展情况。射洪县道路交通事故损害赔偿纠纷调解中心、人民调解委员会成立于2009年,2017年被评为“四星级人民调解委员会”,调委会副主任唐晓先后被评为“全国模范调解员”、四川省“首席调解员”。

现场会领导一行重点参观了人民调解室、办公室等工作场所,翻阅了道路交通事故损害赔偿纠纷卷宗,听取了唐晓对道调工作的详细汇报。为依法快速处置交通事故,道调中心积极探索,联动联调,总结出一套“12345”特色工作方法,近年来,全县没有发生一起因道路交通事故损害赔偿纠纷调解不及时、处理不当而引起上访、信访的案件,王树江一行对县道路纠纷调解工作给予了充分肯定。

射洪县司法局将以此次现场会为契机,拓展工作思路,深化诉源治理,形成互联、互通、互动的调解工作机制,为维护基层社会的和谐稳定作出新的贡献。