获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 基层工作 / 正文
[图文]未雨绸缪防灾害 科学减灾保平安
发布日期:2019年05月14日 点击量:

在全国防灾减灾日活动期间,蓬溪县司法局蓬南司法所联合镇政府开展了以“未雨绸缪防灾害 科学减灾保平安”为主题的防灾减灾法治宣传活动。

此次活动中,司法所工作人员和镇政府相关工作人员一道,深入社区、学校、村社结合生活实际向老百姓宣传讲解消防安全常识、急救知识、应急逃生办法等防灾减灾知识。同时,通过以案说法的方式向老百姓宣讲了《中华人民共和国防震减灾法》《中华人民共和国消防法》《中华人民共和国突发事件应对法》《地质灾害防治条例》等法律法规。

本次活动共发放宣传资料300余份,解答咨询53人次,切实让老百姓认识到了防灾减灾的重要性,树立起“不立危墙之下”,防灾避险于未然,科学防灾减灾的理念,提高了防灾减灾意识和面对突发灾害的应急处置能力。