获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 基层工作 / 正文
蓬溪县司法局迎接政协基层司法所规范化建设调研
发布日期:2019年05月15日 点击量:

    2019年是基层司法所规范化建设的收官之年,为推动新时代司法所规范化建设提档升级,充分发挥司法所在加强基层依法治理、推进依法治市工作中的重要作用,各地积极开展规范化司法所建设的调研工作58日下午,蓬溪县司法局迎接县政协副主席胡滔一行开展规范化司法所建设调研工作,蓬溪县副县长、公安局长郭晖及相关部门负责人等30余人参与调研。

    调研组一行先后实地察看了蓬溪县大石、鸣凤、赤城司法所,通过听取汇报、查阅档案资料等,详细了解蓬溪县规范化司法所建设过程中取得的成绩和遇到的困难。

    在调研座谈会上,蓬溪县副县长、公安局长郭晖就当前蓬溪县基层司法所规范化建设的基本情况、主要做法、存在问题及下一步工作建议与调研组进行了互动交流,参会的其他部门根据各自职责对司法所规范化建设工作履职情况作了发言。

    胡滔认为蓬溪县司法所建得好、干得好、成效大,希望进一步加强领导,提高认识,加大投入,强化保障,创新方法,推进蓬溪县司法所规范化建设再上新台阶。

    郭晖提出了三点工作意见:一是强化基层基础保障,整合有效资源,集中力量办大事;二是完成改革磨合,做到多干事、无私心、有肚量、多沟通;三是锻造一支有活力、讲担当的干部队伍,为“三县一城”建设做出积极的贡献。