获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 基层工作 / 正文
全市司法所“业务技能大比武”活动圆满落幕
发布日期:2019年07月08日 点击量:

为深入贯彻落实全国、全省司法所工作会议精神,全面提升司法所工作人员队伍素质和业务能力,推进基层司法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,推动新时代司法所规范化建设提档升级,根据省厅统一安排部署,73日上午九点,遂宁市司法所“业务技能大比武”活动在蓬溪县隆重举行。遂宁市司法局党组成员、副局长敖强,蓬溪县司法局党组书记、局长陈俊宏及各区县司法局分管领导出席开幕式,敖强在开幕式上讲话。

敖强指出:此次活动是近年来我市司法行政系统在司法所工作人员中举办的规模性最大、专业性最强、比赛项目最全、参赛人员最多的一次竞技盛会。举办此次活动是适应新时代司法所职能作用的需要,是着眼全市司法所工作实际、全面提升司法所规范化建设水平的重大举措。其目的是打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的基层司法行政干部队伍。希望全市司法所队伍以此次比武为新的起点,不忘初心,牢记使命,适应新要求、把握新机遇,勇于担当作为,为构建平安遂宁、法治遂宁作出新的更大贡献,为庆祝新中国成立70周年献礼。

本次全市司法所“业务技能大比武”活动主要比拼基层司法所工作业务知识和技能,由演讲比赛、人民调解现场模拟、知识竞赛三部分组成,共有全市三县两区司法局的45名基层司法助理员参赛。经过各县区参赛选手2天的激烈角逐,来自蓬溪县司法局的刘海洋获得演讲比赛“一等奖”,大英县司法局代表队获得人民调解现场模拟比赛“一等奖”,蓬溪县司法局代表队获得知识竞赛“一等奖”。

通过本次活动,进一步增强了全市司法所队伍的荣誉感和使命感,提升了全市司法所工作人员的知识水平和业务能力。下一步,市司法局将选派从比赛中脱颖而出的优秀选手,参加全省司法所“业务技能大比武”片区复赛。