获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 队伍建设 / 纪检监察 / 正文
船山区司法局三举措深化党风廉政建设社会评价工作
发布日期:2017年09月25日 点击量:

为进一步深化党风廉政建设社会评价工作,巩固维护群众利益的工作机制,严肃群众民意调查的工作纪律,船山区司法局着力从三个方面入手推动党风廉政建设社会评价工作上台阶。

一、开展舆论宣传,提高重视度

利用动员大会、宣传栏、两微一站、QQ群等多种渠道,结合“两学一做”、“四对照四提升”学习教育,大力宣传反腐倡廉的举措和成效,统一全局干部的思想意识,提高自觉接受群众评价的思想共识,营造社会共同关注和监督的良好氛围。组织司法所长、法律服务所长、律师事务所主任、公证处主任召开座谈会,深入居委会、扶贫村和联系社区走访调研,加强沟通和联系,听取各方面意见。

二、加强统筹协调,提高参与度

党组牵头抓总,纪检组织协调,并形成基层股对司法所负责,公律股对法律服务所、公证处、律师事务所负责,法援股对法律援助站点和援助律师负责的责任体制。领导干部按照分工抓好联系片区和股室的综合协调工作,亲自动员宣传,带头调研走访。干部职工充分利用服务群众的机会,宣传党风廉政建设工作和社区评价工作,让群众了解民意调查的具体内容,引导群众给予客观、真实地评价。

三、解决实际问题,提高廉洁度

坚持问题导向,建立问题台账,解决群众普遍关心和反映强烈的突出问题。强化监督检查,严肃工作纪律,将党风廉政建设工作和社会评价结果都纳入年度目标考核。组织开展矛盾纠纷排查调处活动、法律援助专项行动、法律集中宣传活动,着力化解重大信访案件和矛盾纠纷,积极响应弱势群体法律需求,不断推进依法治区工作。规范法律援助经费、扶贫资金和“三公”经费的管理使用,把民生工程做好做实,让群众得到真正实惠。