获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 律师公证 / 正文
市律协建房委 2019年度第一次会议顺利召开
发布日期:2019年04月18日 点击量:

4月13日,市律协建筑工程与房地产专业委员会2019年度第一次全体委员会议在市司法局四楼会议室成功召开。市司法局副局长、市律协会长秦丹出席会议,市律协监事长田文松列席会议,建房委主任余敏、副主任谢保勇、蔡天于以及全体委员参加会议。会议由建房委主任余敏主持。


会上,余敏主任、谢保勇副主任、蔡天于副主任分别对建房委2018年度的工作进行了总结,并分别对2019年度建房委的工作进行了部署。并开展了建筑工程与房地产专业沙龙活动,全体委员积极参与,对一些经典、热点案例进行了探讨,重点围绕诉讼过程中涉及的的一些“疑难杂症”展开了热烈讨论。活动后余敏主任表示,大家在实务中遇到与建筑工程和房地产相关疑难案件时都可以及时地与其他委员进行探讨或者提议召开建房委会议进行研讨解决。

市司法局副局长、遂宁市律协会长秦丹认真听取了大家的发言,就本次活动对建房委全体委员也提出了四点要求。一是政治要强、站位高。律师在日常工作生活中都要加强政治理论学习,要熟知国家政策方针,与党中央保持高度一致。二是业务要精,视野广。各位委员应当加强对建筑工程和房地产业务知识的培训,互相之间多交流、多学习。三是自律要严,人格正。律师应当严守执业纪律,时刻坚守执业操守。四是信心要足,希望大。律师应当对整个行业的前景充满信心。

最后,市律协监事长田文松发表了重要意见,他对建房委2018年度的工作以及2019年度的工作计划表示了肯定,并希望建房委各位委员在办理业务时做到时刻保持思路清晰,理清理顺法律关系。