获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 律师公证 / 正文
遂宁市第四次律师代表大会成功召开
发布日期:2019年07月20日 点击量:

720日,遂宁市第四次律师代表大会在市委党校成功召开。全市80余名律师代表、各县区司法局分管领导及市律协、市司法局公共法律服务科相关人员参加会议。市司法局副局长、市律师行业党委书记秦丹出席会议并讲话。

             

会议听取了第三届律协理事会、监事会工作报告及财务收支报告,选举产生了第四届理事会理事、监事会监事;并召开四届一次理事会、监事会,选举产生了第四届律协领导班子。

                       

秦丹在讲话中指出,遂宁市律师协会自成立以来,特别是自第三次代表大会召开以来,在市委市政府的正确领导下,在省律协和市司法局的具体指导下,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,始终把握律师工作的社会主义方向,锐意进取,开拓创新,不断加强律师队伍建设,促进律师事业发展,团结带领全市律师在服务遂宁经济社会发展、保障人民群众合法权益、维护社会公平正义,推动法治遂宁建设中发挥了重要作用,一大批律师和律师事务所受到了省市表彰。

    为更好发挥新一届律协班子的作用,秦丹要求,一是要强化政治引领,深刻领会党对律师工作的领导是律师行业的政治属性这一基本原则,要积极构建具有遂宁特色的律师行业党建体系,努力实现律师行业党建从有形覆盖到有效覆盖,确保律师事业正确的发展方向。二是要服务发展大局,切实发挥律师在我市经济建设和法治建设中的重要作用。要当好党委政府法治建设的参谋助手,积极参与化解和代理涉法涉诉信访案件,做好律师调解工作试点,为遂宁经济社会发展提供更加及时、精准、普惠的法律服务。三是要加强自身建设,全面提升我市律师队伍影响力。通过加强行业自律、强化个人自律、提升职业素养,打造一支有情怀有担当的律师队伍,为建设成渝发展主轴绿色经济强市作出新的更大贡献。

                       

会议还审议并通过律师协会章程(修订案草案),新当选的会长、监事长进行了表态发言。