获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 律师公证 / 正文
遂宁市律协召开四届一次会长办公会
发布日期:2019年08月07日 点击量:

    2019年8月3日上午,遂宁市律协四届一次会长办公会在市司法局楼会议室召开。市律协会长何金亮,副会长余敏、马书地、谢保勇、范兵远参加会议。监事长文格,副监事长杨国武、甘玉华、张成、代长春以及秘书处列席会议。会议由市律协会长何金亮主持召开。会议还邀请到市司法局局长温勉光,市司法局副局长、市律协党委书记秦丹,市法律援助中心主任、市律协党委副书记周小冬,市司法局公共法律服务管理科副科长冯冠齐到会指导。

 

首先,会议传达学习了《中共四川省委政法委员会关于深入开展政法领域执法司法不严格、不规范、不公正、不文明问题专项整治工作的通知》。

会上,对新一届律协工作的开展进行了研究讨论,确定了四届会长分工方案,对律协工作机制作了进一步规范,建立严格的考核考评制度,并将严格按照制度开展工作。会议还对专业委员会的活动开展、青年律师的培训、遂宁律师的形象宣传做了重点讨论。要求各专委会积极创新活动安排,抓好青年律师培养提升工作,加强宣传,树立好遂宁律师整体形象。

 

会上,秦丹对本次会议前期准备工作作出充分肯定,并指出在接下来的工作中要认真贯彻和落实好会议决定的事项。

 

 

温勉光认真听取了大家的发言,强调市律师协会在今后的发展中一是要加强党的领导,把握正确政治方向;二是要充分发挥自治作用,提升律师队伍理论和专业水平;三是强化宣传,塑造律师队伍形象;四是律协要积极发挥维护律师权益的作用,协助解决“会见难”、调查难,做好律师的可靠“娘家人”;五是律师行业要多思考、同提升,业务多元化发展,打破诉讼为主现状,向非诉讼领域进军;六是市司法局将继续为律师行业健康有序发展,做好服务工作。