获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 县区动态 / 正文
提高灾害防治能力 构筑生命安全防线
发布日期:2019年05月15日 点击量:
 

提高灾害防治能力 构筑生命安全防线

                        --蓬溪县扎实开展“5.12” 防灾减灾宣传周活动

为进一步加强防灾减灾宣传教育工作,普及突发事件和自然灾害的自救知识,增强人民群众灾害风险防范意识。510日上午,由县安办牵头,县应急局、县委组织部、县民政局、县公安局、消防大队、交警大队、赤城镇等25个安委会成员单位分别在县红星桥、五一广场、广电大楼设置咨询台,围绕“提高灾害防治能力,构建生命安全防线”这一主题在县城开展了“5.12”大型防灾减灾产宣传活动。

此次活动共设立防灾减灾宣传站3个,“防灾减灾系万家、关爱生命靠大家”主题签名活动站1个,现场工作人员利用图文并茂的宣传资料耐心向群众讲解防灾减灾、防火用电安全、用气安全等日常安全常识。据不完全统计,此次共发放《防灾减灾小常识》《安全生产法》、《安全知识手册》、《夏季用电安全须知》等各类宣传资料3万余份,发放精美防灾减灾知识宣传围裙、口袋等小礼品2000余份,接待咨询群众超30余人次。

    同时,通过广播、LED、及公益广告等方式在县域范围内进行安全宣传教育,进一步提高了群众安全意识和防范能力,也使防灾减灾理念更加深入人心,受到了群众的一致好评,为普及防灾减灾知识,构建美好蓬溪营造了稳定、安全的氛围。