获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 县区动态 / 正文
射洪县司法局组织行政执法部门参加全省行政复议应诉工作专题讲座
发布日期:2019年07月23日 点击量:
       今年是《中华人民共和国行政复议法》实施二十周年,为进一步提高行政复议队伍素质,加强指导全县行政复议工作,近日,射洪县司法局组织县公安局、县交通运输局等相关行政执法部门参加省司法厅举办的行政复议应诉工作专题讲座,讲座以视频会议形式召开,邀请了司法部行政复议与应诉局局长陈富智主讲。

 陈富智围绕着行政复议的目标使命、现状、成效及下一步工作安排等几个方面,为我省行政复议机构负责人和工作人员进行了详细讲解。其中,重点指出了当前行政复议工作中存在的问题,主要体现在社会知晓度不高、公信力不强、机制体制不完善、机构之间衔接不顺畅这五个方面。

 此次讲座,明确了新形势下对行政复议应诉工作的新要求,进一步强化了我县行政复议工作者的依法行政意识,对全县行政复议应诉工作和法治政府建设再上新台阶意义重大。