获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 县区动态 / 正文
射洪县司法局开展民营(外来)企业营商环境大走访大服务
发布日期:2019年08月08日 点击量:

 为对标省司法厅制定的服务保障民营企业发展“十项举措”“十个不准”,进一步畅通政企沟通渠道,优化营商环境,近期,射洪县司法局组织工作人员走访了四川奥尔铂电梯有限公司、四川蜀兴种业有限责任公司等11家民营(外来)企业。

 本次走访通过座谈会、调查问卷、涉企政策法规宣讲等方式开展,主要涉及制造业、农林牧渔业、房地产业等领域的微型、小型和中型企业。通过走访了解,当前民营(外来)企业发展中所遇到的具体困难和问题,主要体现在人才匮乏、成本上涨、出口困难、资金周转不畅等几个方面。此外,这些企业对我县企业发展政策环境及涉企“放管服”改革、专项法律服务等情况满意度较高。走访过程中,县司法局针对企业反映的问题和困难提出了相应的对策和建议。

 下一步,县司法局将积极发挥公共法律服务优势,加强法治保障和法律服务支持民营企业发展,营造良好的营商环境,助推我县民营经济持续健康发展。