获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 县区动态 / 正文
蓬溪县司法局驻贵阳市法律援助工作站成立
发布日期:2019年08月19日 点击量:

     729,中共蓬溪县在黔农民工服务管理综合委员会成立大会在贵阳市观山湖区易广集团召开,举行了蓬溪县司法局驻贵阳法律援助工作站揭牌仪式。蓬溪县委组织部副部长李彬、县总工会、县司法局、县农民工服务中心、县工商联等相关部门相关负责人及贵州省遂宁商会代表参加会议。

 

 

 

揭牌仪式上,县司法局局长陈俊宏通报了县司法局服务农民工工作的开展情况,表示将充分发挥农民工服务管理综合委员会服务管理职能,健全公共法律服务体系,切实帮助农民工解决实际问题。一是提高政治站位,做实基础工作,完善异地法律援助机制,为蓬溪籍广大农民工进一步提供便捷、优质、高效的法律服务;二是成立蓬溪县司法局驻贵阳法律援助工作站,把法律援助服务网络向省外蓬溪籍务工人员延伸;三是与贵阳当地法律援助机构签订农民工异地法律援助协议,加强法律援助机构在转交申请、核实情况、调查取证、送达法律文书等环节的协助配合,降低为农民工提供法律援助的成本;四是组建农民工法律援助专业团队,提高办案专业化水平,提高农民法律援助服务质量。