获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 新闻中心 / 正文
市司法局传达学习市“两会”精神
发布日期:2019年03月01日 点击量:
 

228日下午,市司法局召开例会,会上党组书记、局长温勉光组织全体干部职工学习了《政府工作报告》。会议重点解读了2019年主要任务,并结合司法行政工作实际,对2019年的工作提出了具体要求。

    他要求,一是要坚持政治引领。始终把政治机关作为司法行政机关的基本定位,坚持党对司法行政工作的绝对领导,确保司法行政工作沿着正确的政治方向前进。二是要坚持创优争先。要内树标杆外树形象,以争创一流的姿态提升工作的原动力,争取在市级考核中提档升位,努力进入全省司法行政的第一方阵。三是要坚持正风肃纪。持续开展“查问题、讲担当、提效能”作风整治,严格工作纪律和制度,努力实现工作作风大转变,办事效率大提速,工作质量大提升,在全局上下形成“马上办、务实干”的良好风气。四是要坚持服务大局。要有主动思考的意识,自觉把司法行政工作和市委市府的中心工作结合起来去思考和谋划,主动服务大局、保障大局,我们工作的生机与活力才能焕发,我们工作的价值才能得以充分展现。五是坚持以人民为中心。努力成为人民群众的贴心人,深化公共法律服务体系建设,提升法律援助、司法鉴定、仲裁、医患调解等业务水平,以全业务、全时空为目标,为广大群众提供有温度的法律服务,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。六是要坚持深化改革。持续深入推进法律援助、律师工作等专项改革方案落实和公证参与人民法院司法辅助事务重大改革试点工作。要进一步强学习增本领,为司法体制改革、经济体制改革等贡献智慧和力量。七是要坚持正确的用人导向。以建设学习型机关、专家型团队为目标,坚持唯才是用,用干成之事评价干事之人。“一家人、一条心、一个目标”,按照“五年三步走”发展规划,为建设成渝发展主轴绿色经济强市提供强有力的法治保障。

    会议还传达学习了市委组织工作会议、市委统战工作会议、市委宣传思想工作会议、全市政法工作会议等会议精神。