获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 新闻中心 / 正文
全市司法行政暨党风廉政建设会召开
发布日期:2019年04月25日 点击量:
 

4月24日,全市司法行政暨党风廉政建设会议召开。市司法局领导班子全体成员;各县(区)司法局班子全体成员、依法治县(区)办秘书股股长、各县(区)司法局办公室主任;市司法局各处室、中心、仲裁办副科职以上干部(含科室负责人);公证、鉴定机构负责人;律师协会、司法鉴定协会、基层协会负责人参加会议。

会议回顾了2018年取得的成绩,安排部署了2019年全市司法行政和党风廉政建设工作。市司法局局长温勉光和市司法局班子成员、县(区)司法局局长签订《党风廉政责任书》。

 


 

市纪委监委驻市司法局纪检监察组组长胥敏就如何进一步推进全市司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作提出意见,并就系统内可能存在的问题进行了分析研判。她强调,要站在讲政治的高度严肃纪律规矩,要树牢政治意识增强廉洁从政自觉性,要树牢风险意识加强廉政岗位风险防控,要树牢责任意识推动全面从严治党落实见效。

会议要求,要勇扛新担当,统筹推进全面依法治市;要通过加快行政立法步伐、强化行政执法监督、扎实深化行政复议应诉等措施,扎实推进法治政府建设;要加强矛盾纠纷防范化解、特殊人群管理和扫黑除恶专项斗争,全力维护社会和谐稳定;要通过不断推动“三大平台”建设升级、不断提升律师服务的专业性、不断强化措施服务民营企业发展等措施,全面建设公共法律服务体系;要着力加快高新区司法分局建设、推进“数字法治、智慧司法”建设,夯实基层司法所建设、规范社区矫正中心建设,进一步夯实基层基础建设。

会议强调,从严管党治党,是确保司法行政事业不断发展的关键所在,好的作风是事业发展的基石,要进一步深化党风廉政建设,切实转变工作作风。2019年,全市司法行政系统各级党组要切实担负从严治党主体责任,坚持真抓常抓、抓紧抓实,进一步强化政治引领、监督管控和廉政教育,坚定不移把全系统党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。