获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 新闻中心 / 正文
遂宁高新区司法分局正式揭牌
发布日期:2019年05月13日 点击量:
 

510日,遂宁高新区司法分局正式揭牌成立。市委常委、副市长,高新区党工委副书记、管委会主任罗晖出席仪式并讲话,市司法局党组书记、局长温勉光主持揭牌仪式。高新区党工委、市司法局部分班子成员,船山区、安居区司法局负责人,司法分局全体干部参加揭牌仪式。

高新区司法分局作为首个市直部门派驻园区的机构,将在市司法局和高新区党工委、管委会的双重领导下,紧紧围绕“533”发展战略,强化法律服务保障,当好法治参谋助手,健全公共法律服务体系,突出重点领域立法,更好地发挥法律服务和法治保障职能。

罗晖对高新区司法分局的成立表示祝贺,并提出殷切希望。希望高新区司法分局积极参与重要项目谈判,及时解决疑难复杂问题,有效防范各种法律风险,进一步提升高新区依法行政水平;加大法治宣传教育,引导群众用法治方式和法律手段化解矛盾纠纷,整体提升高新区依法治理水平;进一步提升公共法律服务水平,将公共法律服务延伸至城乡各个角落,推进法治高新建设。

   温勉光要求,高新分局全体干部要以饱满的热情,以全新的面貌,把思想认识统一到市委市政府决策部署上来,一是要聚焦高新区经济社会发展,积极为园区招商引资、项目推进等重点工作提供法律专业服务以及可行性法律论证,做好法律咨询服务;二是要聚焦基层治理能力提升,充分发挥人民调解第一道防线作用,从源头上把矛盾纠纷化解在基层、解决在萌芽状态,切实维护群众合法权益;三是要聚焦加强自身能力建设,要牢牢把握政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的五个过硬总要求,严格执法、公正司法,狠抓素质能力建设,深入探索司法行政助推园区经济发展的有益经验。