获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 新闻中心 / 正文
深入开展警示教育 切实加强队伍建设
发布日期:2019年07月23日 点击量:
 

深入开展警示教育 切实加强队伍建设

           ——遂宁市司法局警示教育活动纪实

前车之覆,后车之鉴。为了进一步筑牢遂宁市司法局防腐倡廉工作堤坝,有效形成廉洁廉政、干净干事的工作氛围,打造一支让政府放心、群众满意的司法行政队伍,719日,遂宁市司法局组织全体干警职工、遂宁市律师行业部分律师前往廉政警示教育基地——四川省川中监狱开展了警示教育活动。

 

“后来我放松警惕,从收几百元到最后受贿20多万元,利用职务之便给他们‘开后门’,一步一步走向犯罪的深渊,希望大家以我为戒,坚守人生底线……”服刑人员的现身说法给大家敲响警钟。在高墙铁窗下,每一位干警职工、律师代表对腐败的戒惧之心、对法律的尊崇之情、对权力的敬畏之感油然而生,让这次警示教育成为一次心灵的觉悟、一次心灵的撞击。

“见贤思齐焉,见不贤而内自省也。”局党组成员、机关党委书记徐南平说道,“我们每一个人都要绷紧党风廉政建设这根弦,正确行使国家、人民和法律赋予的权力,以时不我待的精神抓好党风廉政工作,‘拍拍肩膀、拉拉袖子’,确保全体干警职工政治、人生‘双自由’”。律师行业党委党员代表朱黎说:“世上买不到‘后悔药’,一次教育让我们更清楚肩上的责任重大,一次参观让我们内心更加震撼,以案明纪、以人为镜、以儆效尤,警示教育恰到好处、意义深远”。

    通过此次警示教育活动,大家进一步增强了抵御各种贪腐诱惑的思想自觉,筑牢了拒腐防变的思想底线、恪守清正廉洁的为政底线,永葆政治本色。大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,大力弘扬艰苦奋斗的革命优良传统,进一步坚定反腐倡廉的决心和信心,切实做到“心有戒、行有界”,立足本职岗位,努力工作,不辜负组织的期望和人民的重托。