获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 新闻中心 / 正文
市委依法治市办召开全面推进依法治市工作座谈研讨会
发布日期:2019年08月06日 点击量:
 

82日,市委依法治市办召开全面推进依法治市工作座谈研讨会,市司法局在家领导班子成员、市司法局相关科室工作人员,各县()委依法治县(区)办主任、副主任参加会议。市委依法治市办主任、市司法局局长温勉光主持会议。

 

会议传达学习了省委全面依法治省委员会办公室第二次扩大会议精神。与会人员围绕“找差距、补短板、抓重点、创特色”,就如何全面推进依法治市、提升工作质效进行了交流发言。

    

    温勉光指出:一要理顺机制抓管理。实行清单管理、挂图作战、责任到人的管理机制,确保依法治市办实体化运作,解决苦乐不均问题。二要主动谋划抓特色。着眼全局抓大事,结合实际深度挖掘,积极打造依法治市特色亮点,提炼总结形成一批可复制可推广的依法治理经验,展示法治遂宁新形象。三要开展调研抓深入。选择法治保障服务中心大局、优化营商环境、综合执法改革、乡村振兴法治建设等热点、难点问题作为调研课题,强化转化运用,把调研成果转化为工作成效。四要强化信息抓宣传。广泛采集、整理依法治理新举措、新成效,用好用活“一网两微一报一台”,把法治精神浸润到社会、生活、人心。五要督导检查抓实效。发挥好督查考核“风向标”“指挥棒”作用,加大督查力度,加强方式创新,强化结果运用,以督查考核推动各项工作全面落实、取得实效。六要深化创建抓示范。以争创全国法治政府建设示范市为契机,全面促进政府职能依法履行、依法行政制度体系完善、重大行政决策科学民主合法、行政执法严格规范公正文明、行政权力制约监督科学有效、社会矛盾纠纷依法有效化解等重要方面,将依法治市不断引向深入。