获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 新闻中心 / 正文
落实府院联席机制 助推法治政府建设
发布日期:2019年08月08日 点击量:
 

86,市司法局副局长余海带领市行政复议与应诉科干部与市中级人民法院行政庭庭长谭生斌一行前往射洪县法院调研府院联席机制运行情况。

    

调研组一行与射洪县法院相关人员围绕府院联席机制运行与保障进行了深入研讨。会上,射洪县法院副院长赵勇介绍了射洪县府院联席机制运行情况,射洪县法院行政庭庭长唐晓岚介绍了行政机关应诉方面存在的一些问题,射洪县法院副院长白勇就射洪县诉源治理以及进一步完善行政争议实质性解决机制作经验交流。市中院行政庭庭长谭生斌提出,要加强行政诉讼的诉源治理工作,尽快建立行政争议实质性解决机制,切实预防和化解行政争议。

    余海表示,射洪县法院在相对行使行政诉讼权以来为行政争议的解决和化解作出的重要贡献,同时,他要求行政复议机构要积极与法院加强沟通联系,促进我市政府法制工作与行政审判工作的良性互动,有效化解行政争议,推进依法行政进程,为建设法治遂宁共同作出努力。