获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 政务工作 / 阳光政务 / 正文
四川中益司法鉴定中心法律援助显真情
发布日期:2018年07月12日 点击量:

“谢谢,谢谢你们无私的帮助”,姚大爷握着司法鉴定人付晓华的手激动不已。

姚大爷年近七旬,一家生计全靠其当保安的那点收入维持,但屋漏偏逢连夜雨,其女儿搭乘摩托车发生交通事故致颅脑损伤、肋骨骨折、肩胛骨骨折、锁骨骨折等损伤。姚大爷来到中心为其申请伤残等级鉴定评级。中心接受案子后,考虑到伤者病情严重,不能亲自到中心进行鉴定,且其家庭生活困难,对其减免了部分鉴定费用,并指派鉴定人付晓华到其家中进行伤残等级鉴定。付晓华法医对其家庭遭遇深表同情,又自掏腰包帮付了部分鉴定费,并资助伤者家属200元生活费。

近年来,中心按照省、市主管部门要求,进一步加大了法律援助力度,以困难群众的援助需求为出发点,以有效保护困难群众的合法利益为落脚点,与市法律援助中心联合成立了法律援助司法鉴定工作站,与市妇联联合成立了反家庭暴力司法鉴定工作站,逐步构建规范、高效、便捷的司法鉴定法律援助体系,向农村、边远山区延伸,努力扩大覆盖面,加大对妇女、儿童、老人以及外出务工人员的援助力度,积极开展上门为困难群众提供鉴定服务活动。近两年共办理司法鉴定法律援助案件20余件,减免收费5万余元,为社会弱势群体提供了强有力的法律帮助。