获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 政务工作 / 阳光政务 / 正文
遂宁市司法局对四川中益司法鉴定中心开展司法鉴定有关事项整改活动进行专项检查
发布日期:2018年07月17日 点击量:

按照《司法部关于严格准入 严格监管提高司法鉴定质量和公信力的意见》、《省司法厅关于印发〈关于切实整改司法鉴定有关事项的工作方案〉的通知》及市司法局《关于切实整改司法鉴定有关事项的实施方案》的文件要求,7月13日下午,由市司法局党组成员、政治部主任席拥政、鉴定管理处处长倪东林组成的检查小组对中心开展司法鉴定有关事项整改情况进行了专项检查。


席拥政主任对中心的自查整改活动给予了充分肯定,并提出要求:一是对长期未执业的5名鉴定人要协调沟通,做好思想工作,按照文件规定执行;二是要引进年轻的、高层次的人才,逐步壮大专职鉴定人队伍,提高兼职鉴定人准入门槛;三是加强鉴定人执业道德教育,提高思想政治觉悟;四是要积极参与公益活动,服务民生,如法律援助、扶贫功坚等;五是不能超越执业范围办案,坚决不做假鉴定、错鉴定;六是要继续保持五星级司法鉴定机构的荣誉,鉴定人要争创五星级司法鉴定人。

最后,席拥政主任强调:司法鉴定管理部门和中心要通过此次整改活动查不足、补短板,按照中、省、市要求,认真落实从严准入、从严监管相关措施,继续抓好存在问题的整改,促进司法鉴定人综合素质不断提高,促进我市司法鉴定工作规范化水平再上新台阶,全面提升司法鉴定质量和社会公信力。