获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 队伍建设 / 专项教育 / 正文
遂宁市司法局积极组织机关干部下沉司法所蹲点工作
发布日期:2019年04月25日 点击量:


为加大司法行政机关干部培养锻炼力度,加深同人民群众的感情,增强做好群众工作的本领,努力建设一支“忠诚、为民、尚法、担当”的高素质干部队伍,同时强化基层工作力量,提升基层治理水平,20193月以来,遂宁市司法局根据部、厅的要求,按照年初制定的《推进全市司法行政机关干部下沉司法所工作实施细则》和《关于机关干部下沉司法所蹲点的通知》安排,组织第一批机关干部分别下沉到射洪县的官升、洋溪,蓬溪县的农兴、蓬南、天福、鸣凤、宝梵,安居区的莲花、聚贤等乡镇司法所蹲点工作,拉开了全市司法行政系统机关干部下沉司法所蹲点的序幕。

各蹲点干部到蹲点的司法所认真履行工作职责,采取查看资料入户走访和开展座谈等形式,宣传党的路线方针政策,督促落实各级党委、政府及本系统制定的各项政策措施;围线市、县(区)两级党委政府和省司法厅、市局确定的年度目标任务,指导和协助司法所人员,推进乡镇公共法律服务工作站建设和村公共法律服务工作室建设,推进规范化司法所建设,做好人民调解和法治宣传工作;做好社区服刑人员的刑法执行教育矫治、刑满释放人员的安置帮教工作。
   在蹲点工作中,各蹲点干部进一步了解了基层情况、工作动态和存在的问题困难,发现了一些好的经验做法,提升了基层工作能力,较好地发挥了基层工作的参谋者、推动者、支持者作用。