获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 队伍建设 / 专项教育 / 正文
安居区司法局开展“听民声、促反思、见行动”活动
发布日期:2019年05月24日 点击量:

为贯彻落实全面从严治党要求,持续推进作风建设,深化“查问题、讲担当、提效能”作风整治活动,着力增强人民群众对司法行政机关工作的认同感满意度,安居区司法局按照上级有关要求,在全区司法行政系统部署开展了“听民声、促反思、见行动”活动。

517日,该局召开动员大会,对活动进行了周密部署。一是深入开展“听民声”活动。结合部门职能,摸排选好走访对象,确保听取民意全面,各个环节的问题能够真实反馈上来,整改到位,认真解决队伍中工作上存在的人民群众反映强烈的突出问题,以实际行动取信于民。二是深入开展“促反思”活动。引导干部从内到外进行反思,从而进一步坚持以人民为中心,讲政治、守规矩、讲纪律,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保全区司法行政队伍在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致。三是深入开展“见行动”活动。全体干部要结合自身岗位实际,在统筹协调、推进依法治区上“见行动”,在法治保障、法律服务上“见行动”,在强化特殊人群管控、促进社会治理上“见行动”,在加强调解工作、化解矛盾纠纷上“见行动”,在推进普法宣传、弘扬法治精神上“见行动”,在精准扶贫、“春风”助老上“见行动”,在“扫黑除恶”专项斗争中“见行动”。用扎实的行动,履行好司法行政部门全新的使命,更好地服务中心服务大局。

为加强活动组织领导,该局成立了 “听民声、促反思、见行动”活动工作领导小组,局党组书记、局长任组长亲自抓。将它与“思想再解放,发展再提速,作风再转变”活动结合起来,与司法行政业务工作有机统筹起来,用活动成果助推司法行政工作更大发展,为新中国成立70周年献礼。